synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяВеб Сервер + PHP / MySQL › DSM6: command-line php,mysqli не установлен. Как установить?

DSM6: command-line php,mysqli не установлен. Как установить?

SergeS · 02.05.2016

Оказывается на DSM6 пхп, который запускается из шелла из командной строки, не имеет установленного mysqli extension. Тот пхп, который запускается из web-сайта - там все нормально.

Проблема возникла именно при переходе на DSM6, до перехода mysqli был и там и там, все работало...

Вопрос - как сделать, чтобы в пхп из командной строки mysqli тоже был?

SergeS · 03.05.2016
Оказывается на DSM6 пхп, который запускается из шелла из командной строки, не имеет установленного mysqli extension. Тот пхп, который запускается из web-сайта - там все нормально.

Проблема возникла именно при переходе на DSM6, до перехода mysqli был и там и там, все работало...

Вопрос - как сделать, чтобы в пхп из командной строки mysqli тоже был?

Нашел решение вот тут: https://forum.synology.com/enu/viewtopic.ph...=426521#p426521

Оказывается, за каким-то хреном после апдейта на DSM 6 на НАСе оказалось две версии php, одна с mysqli extension, которая вызывалась через web-server, и вторая, без mysqli, которая вызывалась по команде php из sh-скрипта.

Самое простое решение - в sh-скрипте вызывать не php, а php56, при этом вызывается та версия, которая таки с mysqli.

Еще что не совсем понятно - после апгрейда на dsm 6 я обнаружил установленный отдельный пакет PHP 5.6, который я не устанавливал и которого не было до апгрейда. Подозреваю, что Синологи что-то нахомутали с излишней пакетизацией, с выносом всего в отдельные пакеты, из-за чего и получилась подобная фигня...

T-pix · 10.05.2016

а вот у меня к сожалению оба PHP 5.6.20 (из пакета) и 5.6.11 (видимо от самого DSM) не имеют расширения mysqli

исполнение скрипта, что через простой php, что php56 возвращает одну и ту же ошибку.

кстати, при вызове простого php исполняется именно версия 5.6.11

SergeS · 10.05.2016
а вот у меня к сожалению оба PHP 5.6.20 (из пакета) и 5.6.11 (видимо от самого DSM) не имеют расширения mysqli

исполнение скрипта, что через простой php, что php56 возвращает одну и ту же ошибку.

Тогда не знаю...